Liebe Eltern / Dragi starši / Dear parents

Herzlich willkommen auf unserer Schulhomepage. Hier finden Sie alle Informationen über unsere Schule.

Viel Spaß beim Lesen und Erkunden!

Prav prisrčno pozdravljeni na naši spletni strani. Veliko veselja pri branju in brskanju.

DIR Martin Moschitz

ERSTER SCHULTAG / PRVI ŠOLSKI DAN / FIRST DAY OF SCHOOL

Für einen reibungslosen, sicheren und entspannten Schulstart am Montag, bitten wir heuer besondere Abläufe einzuhalten! / Da bo prvi šolski dan potekal čim bolj sproščeno, bo treba upoštevati posebne varnostne ukrepe!

• Die Kinder kommen wie immer zur Schule. Damit vor der Schule keine Ansammlungen entstehen, gehen die Kinder (Einlass ab 07.25 Uhr) einfach in ihre Klasse. Da wartet schon die Lehrerin/der Lehrer und nimmt die Kinder in Empfang. MNS nicht vergessen!!!
  • Die Schulanfänger können sich mit den Eltern ab 7.00 Uhr, gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und dem Direktor, im Turnsaal testen – eine kleine Teststraße wird vorbereitet sein. Ein Elternteil darf mit und dem Kind helfen (3-G Nachweis und MNS)! Um 7.45 Uhr folgt die Begrüßung und die Klasseneinteilung. Danach begleiten die Klassenlehrerinnen die Kinder in die Klassen!

UNTERRICHTSSCHLUSS FÜR DIE ERSTE SCHULWOCHE (1. Schulstufe)

• Montag, 13.09.2021 – bis 8.35 Uhr
  •  Dienstag, 14. 09.2021 – bis 10.30 Uhr
  • Mittwoch, 15.09.2021 bis Freitag, 17.09.2021 – bis 11.25 Uhr

UNTERRICHTSSCHLUSS FÜR DIE ERSTE SCHULWOCHE (2. - 4. Schulstufe)

• Montag, 13.09.2021 – bis 9.25 Uhr
  • Dienstag, 14.09.2021 bis Freitag, 17.09.2021 – bis 11.25 Uhr

ABLÄUFE DER TESTUNGEN IN DER SICHERHEITSPHASE (ERSTEN DREI WOCHEN)

• Montags machen wir den schon bekannten Antigen Schnelltest.
  • Dienstags machen wir gemeinsam den PCR Test (Test mit Mundspülung) im Klassenverband! Dieser gilt bis Donnerstag!
  • Freitags machen wir wieder den Antigen Schnelltest.
  • Die Schülerinnen und Schüler dokumentieren die Testungen im Corona-Testpass.

ZUSÄTZLICHES

• In den ersten drei Wochen tragen alle Personen außerhalb der Unterrichts- und Gruppenräume einen MNS.
  • Alle so genannten „schulfremden“ Personen (also auch Eltern) haben beim Betreten der Schule ein 3-G Zertifikat (Getestet / Geimpft / Genesen) vorzuweisen und einen MNS zu tragen!
  • WICHTIG: Eiverständniserklärung – audrucken, ausfüllen und am ersten Schultag mitbringen! (EINVERSTÄNDNISERKLÄRUNG-TESTUNGEN: HERUNTERLADEN)
  • In der Anlage übermittle ich Ihnen einen gemeinsamen Brief von Bundesminister Heinz Faßmann mit Bernhard Baier, Thomas Maximiuk, Christian Oxonitsch und Alfred Trendl, vier Vertreter des Elternbeirates. (ELTERNBRIEF - HERUNTERLADEN)
  •

Wir wünschen allen einen guten Start in das neue Schuljahr! Želimo vsem dober začetek v novo šolsko leto!

Mit freundlichen Grüßen, z lepimi pozdravi!
DIR Martin Moschitz

Selbsttest - INFORMATIONEN / INFORMACIJE / INFORMATION

PCR-TEST

Der Einsatz von PCR-Tests einmal wöchentlich ist ein wichtiger Baustein der Corona-Präventionsstrategie und macht Präsenzbetrieb an der Schule trotz Pandemie möglich. PCR-Tests können in der Frühphase einer SARS-CoV-2-Infektion das Virus mit hoher Genauigkeit nachweisen.

PCR Test Anleitung

ALLES SPÜLT - ANLEITUNG ZUM HERUNTERLADEN

ANTIGEN-SELBSTTEST

Der Test hat zwei Vorteile: Der Tupfer muss nur in den vorderen Bereich der Nasenhöhle eingeführt werden, d.h. es ist kein Rachenabstrich erforderlich und deshalb kann das jede Testperson unkompliziert selbst machen. Nach 15 Minuten wird das Ergebnis sichtbar. An der Schule werden die Tests mit den Bezeichnungen LEPU und FlowFlex verwendet.

Wie funktioniert der Test: Hier finden Sie einfache Videoanleitungen, die die Durchführung des Tests Schritt für Schritt veranschaulichen:

LEPU Test FlowFlex Test

Selbsttest-Videoanleitung: LEPU --- FlowFlex

CORONA TESTPASS

Jede Schülerin/jeder Schüler erhält in der Schule einen „Corona-Testpass“. Für jeden durchgeführten Tests (in der Schule oder außerhalb bei Vorlage eines gültigen Nachweises) mit negativem Ergebnis bekommen die Schüler/innen von ihrer Schule jeweils einen Sticker und kleben diesen in der betreffenden Woche ein:

• Sticker blau = ALLES SPÜLT – PCR-Test in der Schule
  •  Sticker grün = Antigen-NASENBOHRERTEST in der Schule
  • Sticker rot = Attest außerhalb der Schule

coronatestpass

Für Fragen steht Ihnen das Team der Clemens Holzmeister Schule gerne zur Verfügung! (auch per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Team der Clemens Holzmeister Schule freut sich auf ein spannendes und GESUNDES Schuljahr 2021/22!

Naj bo šolsko leto 2021/22 za vse zanimivo in predvsem ZDRAVO!

The team af the school is looking forward to an exciting and HEALTHY school
year 2021/22!

Lehrer-innen