Liebe Eltern / Dragi starši / Dear parents

Herzlich willkommen auf unserer Schulhomepage. Hier finden Sie alle Informationen über unsere Schule.

Viel Spaß beim Lesen und Erkunden!

Prav prisrčno pozdravljeni na naši spletni strani. Veliko veselja pri branju in brskanju.

DIR Martin Moschitz

Amtsstunden

TERMINE / TERMINI / DATES

• Schwimmtage im Erlebnisbad VÖLKERMARKT / Plavalni tečaj v kopališču VELIKOVEC / Swim training in VÖLKERMARKT
    22.06. - 24.06.2021 (1. & 4. Schulst.)
    29.06. - 01.07.2021 (2. & 3. Schulst.)

Schwimmkurs-plavalni tečaj

2. KLASSEN / 2. RAZRED

Erstkommunion - prvo obhajilo - first communion

Am Samstag feierten unsere zweiten Klassen die Erstkommunion vor der Kirche in Grafenstein.
Bei herrlichem Wetter und unter Einhaltung der COVID Präventionsmaßnahmen erlebten die Kinder ein tolles Fest. Ein herzliches Dankeschön - Hvala lepa unseren Schülerinnen und Schülern, den Religionslehrerinnen Mirjam Kežar und Elisabeth Illaunig, unserem Pfarrer Dechant Kons. Rat Anton Opetnik und allen, die bei der Vorbereitung und beim Fest der Erstkommunion mitgeholfen haben! Besonderer Dank gilt den Tischmüttern, die die Kinder sehr nett und mit viel Einsatz auf dieses Ereignis vorbereitet haben.

V soboto smo obhajali Prvo sv. obhajilo. Pred cerkvijo v Grafensteinu so učenke in učenci drugih razredov doživeli zelo lepo in slovesno prireditev. Najlepša hvala učenkam in učencem, župniku dehantu Antonu Opetniku, obema veroučiteljicama, učiteljicam in učitelju ter vsem staršem.

Bild-slika.

TANZ / PLES / DANCE

Ein Sommer-Feeling! - Poletno vzdušje!

Die Klassenlehrerin der 3.a Klasse Frau Mandl hat mit den Kindern im Turnunterricht einen Tanz zum Hit "Can´t stop the feeling" einstudiert. "Abstand halten" klappt bei uns im großen Turnsaal zum Glück gut - und es macht richtig Spaß sich zu bewegen.

3.a razred se je s učiteljico Katjo Mandl pri telovadni uri naučil ples.

3a tanzt 3a pleše

3a tanzt - 3a razred pleše

INFORMATIONEN / INFORMACIJE / INFORMATIONS

Corona Testpass

Covid Ninja

Ein Blick in die nahe Zukunft stimmt zunehmend optimistisch: Viele von uns oder unseren Familienmitgliedern, Freunden, Kolleg*innen sind bereits geimpft, die Infektionszahlen gehen täglich nach unten – und – wir alle können uns über die stetige Zunahme an „Lockerungen“ im Kontext von Corona freuen.

Zu diesen „Lockerungen“ gehören natürlich nach wie vor wichtige Maßnahmen zum Schutz vor COVID-19 – wie die Vorlage „eines Nachweises einer befugten Stelle“ über ein negatives Testergebnis, wenn Sie z. B. ein Restaurant besuchen möchten. Wichtig und neu ist, dass auch die Schule im Rahmen der aktuellen Regelungen des Gesundheitsministeriums als „befugte Stelle“ gilt. Das bedeutet, dass ein Nachweis über ein negatives Testergebnis als „Eintrittsberechtigung“ an jenen Orten gilt, die laut Gesundheitsministerium ausschließlich mit der Vorlage dieses gültigen Nachweises betreten werden dürfen.

Schüler*innen unter 10 Jahren müssen im Rahmen der aktuell geltenden gesetzlichen Regelungen keinerlei Nachweis über eine negative Testung vorlegen. Für sie und ihre Familien dient der „Corona-Testpass“ als freiwillige Testdokumentation bis zum Ende des Schuljahres.

NEUIGKEITEN / NOVICE / NEWS

Känguru der Mathematik 2021

Der Känguru-Wettbewerb wird jedes Jahr am 3. Donnerstag im März in allen Teilnehmerländern auf der ganzen Welt durchgeführt. In der VS Grafenstein - Clemens Holzmeister Schule ist das Känguru der Mathematik zu einem Fixpunkt des Schuljahres geworden.

Känguru der Mathematik

Alle unsere Schüler*innen haben bei diesem Wettbewerb mitgemacht und einige hervorragende Platzierungen erreicht.

Heuer kamen gleich zwölf Schüler*innen  unter den besten 10 Ihrer Schulstufe landesweit!

• Maximilian Raab wurde mit 75.00 Punkten sogar bester seiner Schulstufe in ganz Österreich.
  • Mit 65.00 Punkten wurde Felix Tscherne zweitbester seiner Schulstufe im Land – und 5. bundesweit.

WIR GRATULIEREN - ČESTITAMO

Ein herzliches Danke – Hvala auch den Lehrer*innen für die Vorbereitung und Durchführung.

Homepage des Wettbewerbs: Känguru der Mathematik

Selbsttest - INFORMATIONEN / INFORMACIJE / INFORMATION

Der Test hat zwei Vorteile: Der Tupfer muss nur in den vorderen Bereich der Nasenhöhle eingeführt werden, d.h. es ist kein Rachenabstrich erforderlich und deshalb kann das jede Testperson unkompliziert selbst machen. Nach 15 Minuten wird das Ergebnis sichtbar.

Nachdem dieser Selbsttest in der Durchführung äußerst schonend ist, eignet sich dieser natürlich besonders für Kinder und Jugendliche. Die Kinder bekommen den Test und die Instruktion zur Durchführung mit nach Hause. Die Teilnahme am Test ist freiwillig und kostenlos.

Die Testungen sollen in regelmäßigen Abständen durchgeführt werden; zu Beginn einmal in der Woche. Die Testphase dauert vorerst bis zu den Semesterferien! Mit dem Einsatz dieses neuen, regelmäßigen Testverfahrens ist es möglich, die Sicherheit an der Schule nochmals zu erhöhen. An der Schule werden die Tests mit den Bezeichnungen LEPU und FlowFlex verwendet.

Wie funktioniert der Test: Hier finden Sie einfache Videoanleitungen, die die Durchführung des Tests Schritt für Schritt veranschaulichen:

LEPU Test FlowFlex Test

Selbsttest-Videoanleitung: LEPU --- FlowFlex

Informationen / Informacije / Informations:

Für Fragen steht Ihnen das Team der Clemens Holzmeister Schule gerne zur Verfügung! (auch per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Team der Clemens Holzmeister Schule freut sich auf ein spannendes und GESUNDES Schuljahr 2020/21!

Naj bo šolsko leto 2020/21 za vse zanimivo in predvsem ZDRAVO!

The team af the school is looking forward to an exciting and HEALTHY school
year 2020/21!

Lehrer-innen