Liebe Eltern / Dragi starši / Dear parents

Herzlich willkommen auf unserer Schulhomepage. Hier finden Sie alle Informationen über unsere Schule.

Viel Spaß beim Lesen und Erkunden!

Prav prisrčno pozdravljeni na naši spletni strani. Veliko veselja pri branju in brskanju.

DIR Martin Moschitz

TERMINE / TERMINI / DATES

• 14. 05. 2021
    Christi Himmelfahrt / Kristusov vnebohod / Ascension
  • 14. 05. 2021
    Schulautonom freier Tag / prost dan po šolski avtonomiji / there is no school
  • 22. - 24. 05. 2021
    Pfingstferien / Binkoštne počitnice / Whitsun holidays
  • 03. 06. 2021
    Fronleichnam / Sv. rešnje telo / Feast of Corpus Christi
  • 04. 06. 2021
    Schulautonom freier Tag / prost dan po šolski avtonomiji / there is no school

NEUIGKEITEN / NOVICE / NEWS

Känguru der Mathematik 2021

Der Känguru-Wettbewerb wird jedes Jahr am 3. Donnerstag im März in allen Teilnehmerländern auf der ganzen Welt durchgeführt. In der VS Grafenstein - Clemens Holzmeister Schule ist das Känguru der Mathematik zu einem Fixpunkt des Schuljahres geworden.

Känguru der Mathematik

Alle unsere Schüler*innen haben bei diesem Wettbewerb mitgemacht und einige hervorragende Platzierungen erreicht.

Heuer kamen gleich zwölf Schüler*innen  unter den besten 10 Ihrer Schulstufe landesweit!

• Maximilian Raab wurde mit 75.00 Punkten sogar bester seiner Schulstufe in ganz Österreich.
  • Mit 65.00 Punkten wurde Felix Tscherne zweitbester seiner Schulstufe im Land – und 5. bundesweit.

WIR GRATULIEREN - ČESTITAMO

Ein herzliches Danke – Hvala auch den Lehrer*innen für die Vorbereitung und Durchführung.

Homepage des Wettbewerbs: Känguru der Mathematik

INFORMATIONEN / INFORMACIJE / INFORMATIONS

Schulbetrieb ab 06.04.2021

Ab Dienstag, dem 06.04.2021, startet wieder der normale Präsenzunterricht. Die Corona-Ampel ist noch immer auf ROT gestellt.

coronaampel rot

Die Eckdaten zum Schulbetrieb:

• Alle bisherigen Hygienevorkehrungen bleiben aufrecht!
  • Antigen-Selbsttests werden dreimal in der Woche (Montag – Mittwoch – Freitag) in der Schule durchgeführt.
  • Schüler*innen, die sich nicht testen lassen wollen, erhalten durch die Lehrer*innen Arbeitsaufträge für die Arbeit zuhause.

Bei weiteren Fragen, Unsicherheiten,… rufen Sie uns einfach an….. Pokličite nas…

• Unsere Kommunikationsplattform ist SCHOOLFOX. Die Informationen von den Lehrern für die Kinder und Eltern werden über diese Plattform gepostet!
  •  Kontakte mit Eltern dürfen nur im Wege der elektronischen Kommunikation stattfinden (Telefon, e-mail, Schoolfox)!

Selbsttest - INFORMATIONEN / INFORMACIJE / INFORMATION

Der Test hat zwei Vorteile: Der Tupfer muss nur in den vorderen Bereich der Nasenhöhle eingeführt werden, d.h. es ist kein Rachenabstrich erforderlich und deshalb kann das jede Testperson unkompliziert selbst machen. Nach 15 Minuten wird das Ergebnis sichtbar.

Nachdem dieser Selbsttest in der Durchführung äußerst schonend ist, eignet sich dieser natürlich besonders für Kinder und Jugendliche. Die Kinder bekommen den Test und die Instruktion zur Durchführung mit nach Hause. Die Teilnahme am Test ist freiwillig und kostenlos.

Die Testungen sollen in regelmäßigen Abständen durchgeführt werden; zu Beginn einmal in der Woche. Die Testphase dauert vorerst bis zu den Semesterferien! Mit dem Einsatz dieses neuen, regelmäßigen Testverfahrens ist es möglich, die Sicherheit an der Schule nochmals zu erhöhen.

Wie funktioniert der Test: Hier finden Sie auch ein kurzes Video und eine einfache Anleitung, die die Durchführung des Tests Schritt für Schritt veranschaulichen:

selbsttest anleitung

Selbsttest-Videoanleitung

Informationen / Informacije / Informations:

Für Fragen steht Ihnen das Team der Clemens Holzmeister Schule gerne zur Verfügung! (auch per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Team der Clemens Holzmeister Schule freut sich auf ein spannendes und GESUNDES Schuljahr 2020/21!

Naj bo šolsko leto 2020/21 za vse zanimivo in predvsem ZDRAVO!

The team af the school is looking forward to an exciting and HEALTHY school
year 2020/21!

Lehrerfoto2