Liebe Eltern / Dragi starši / Dear parents

Herzlich willkommen auf unserer Schulhomepage. Hier finden Sie alle Informationen über unsere Schule.

Viel Spaß beim Lesen und Erkunden!

Prav prisrčno pozdravljeni na naši spletni strani. Veliko veselja pri branju in brskanju.

DIR Martin Moschitz

Neujahrswünsche2021

Das Lehrerinnen- und Lehrer-Team der Clemens Holzmeister Schule Grafenstein wünscht unseren Schülerinnen, unseren Schülern und allen Eltern ein glückliches, gesundes und erfolgreiches Jahr 2021!

Celotni tim Ljudske šole Grafenstein želi vsem učenkam, učencem in staršem srečno, zdravo in uspešno leto 2021!

DIR Martin Moschitz

Selbsttest / Samotestiranje / Selftest

INFORMATIONEN / INFORMACIJE / INFORMATIONS

Ab Montag, dem 18.01.2021, können sich Schülerinnen und Schüler schonend selbst testen – Ergebnis in 15 Minuten.

Elternbrief zum Selbsttest eine Information des Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung: DOWNLOAD - Elternbrief des Bildungsministers

Covid Ninja

Für den Zeitraum zwischen 18. Jänner und den Semesterferien erhalten alle Schulen in Österreich Selbsttests für ihre Schülerinnen und Schüler.

Der Test hat zwei Vorteile: Der Tupfer muss nur in den vorderen Bereich der Nasenhöhle eingeführt werden, d.h. es ist kein Rachenabstrich erforderlich und deshalb kann das jede Testperson unkompliziert selbst machen. Nach 15 Minuten wird das Ergebnis sichtbar.

Nachdem dieser Selbsttest in der Durchführung äußerst schonend ist, eignet sich dieser natürlich besonders für Kinder und Jugendliche. Die Kinder bekommen den Test und die Instruktion zur Durchführung mit nach Hause. Die Teilnahme am Test ist freiwillig und kostenlos.

Die Testungen sollen in regelmäßigen Abständen durchgeführt werden; zu Beginn einmal in der Woche. Die Testphase dauert vorerst bis zu den Semesterferien! Mit dem Einsatz dieses neuen, regelmäßigen Testverfahrens ist es möglich, die Sicherheit an der Schule nochmals zu erhöhen.

Wie funktioniert der Test: Hier finden Sie auch ein kurzes Video und eine einfache Anleitung, die die Durchführung des Tests Schritt für Schritt veranschaulichen:

selbsttest anleitung

Selbsttest-Videoanleitung

Informationen / Informacije / Informations:

Schulbetrieb ab dem 7. Jänner 2021

INFORMATIONEN / INFORMACIJE / INFORMATIONS

Ab Donnerstag, dem 07.01.2021, befinden wir uns wieder in der HOME-SCHOOLING Phase.

Der schulinterne Betrieb orientiert sich an den Vorschriften der „Corona-Ampel“:

coronaampel orangeROT / RDEČA / RED

Die Entwicklung der Covid-19-Infektionen hat dazu geführt, dass neuerlich ein harter Lockdown in Österreich notwendig ist.

Auch die Schule ist von diesen Maßnahmen betroffen:

• Ab Donnerstag, den 7. Jänner 2021, wird der Unterricht nur mehr über Distance Learning abgewickelt. Die Schule steht in dieser Zeit aber weiterhin für pädagogische Betreuung und Unterweisung offen.
  • Der reguläre Schulbetrieb startet für die Schülerinnen und Schüler wieder am 18. Jänner 2021.
  • Die Schülerinnen und Schüler werden mit entsprechenden Lern- und Arbeitspaketen ausgestattet.
  • Der Schwerpunkt der Arbeitspakete – in allen Fächern, Schulstufen und Schularten – liegt in den 7 Unterrichtstagen bis zum 15.01. auf der Vertiefung des bereits Erlernten. Sofern es pädagogisch vertretbar und machbar ist, können auch neue Inhalte vermittelt werden.
  • Auf der 4. Schulstufe finden während des Lockdowns keine Schularbeiten statt, sie werden verschoben.

GEMEINSAM WIR SCHAFFEN ES! / SKUPNO NAM BO USPELO / TOGETHER WE CAN DO IT!

• Unsere Kommunikationsplattform ist SCHOOLFOX. Die Informationen von den Lehrern für die Kinder und Eltern werden über diese Plattform gepostet!
  • Kontakte mit Eltern dürfen nur im Wege der elektronischen Kommunikation stattfinden (Telefon, e-mail, Schoolfox)!

Informationen: Antigen-Schnelltest-Initiative für den Schulbereich in Kärnten

Die Corona-Pandemie mach leider keine Pause! Deshalb startet ab Montag, dem 07.12.2020, die Antigen-Schnelltest-Initiative für den Schulbereich in Kärnten. Ziel ist es, symptomatische COVID-19-Verdachtsfälle von Schülerinnen und Schülern, dem Lehr- und auch Verwaltungspersonal an Schulen in kurzer Zeit zu klären, um den Schulbetrieb damit entlasten zu können. Negative Antigen-Testungen ermöglichen sofortige Klarheit und damit Beruhigung am Schulstandort.

Bitte beachten Sie auch, dass mit der Antigen-Testung lediglich COVID-19-symptomatische Fälle an der Schule abgeklärt werden, die im Laufe eines Schultages auftreten.

Für Fragen steht Ihnen das Team der Clemens Holzmeister Schule gerne zur Verfügung! (auch per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Od ponedeljka, 07.12.2020 naprej, bodo šolarke in šolarji, učiteljice in učitelji ter upravno osebje v šoli testirali s hitrim antigenskim testom. Negativni testi na antigen omogočajo takojšnjo jasnost in s tem pomiritev na šoli.

Upoštevajte tudi, da test z antigenom pojasnjuje le simptomatske primere COVID-19, ki se pojavijo med šolskim dnem.

Informationen / Informacije / Informations:

Das Team der Clemens Holzmeister Schule freut sich auf ein spannendes und GESUNDES Schuljahr 2020/21!

Naj bo šolsko leto 2020/21 za vse zanimivo in predvsem ZDRAVO!

The team af the school is looking forward to an exciting and HEALTHY school
year 2020/21!

Lehrerfoto2