Liebe Eltern / Dragi starši / Dear parents

Herzlich willkommen auf unserer Schulhomepage. Hier finden Sie alle Informationen über unsere Schule.

Viel Spaß beim Lesen und Erkunden!

Prav prisrčno pozdravljeni na naši spletni strani. Veliko veselja pri branju in brskanju.

DIR Martin Moschitz

Osterwünsche2021

Das Lehrer*innen-Team der Clemens Holzmeister Schule Grafenstein wünscht unseren Schülerinnen, unseren Schülern und allen Eltern ein gesundes und frohes Osterfest!

Vse učiteljice in učitelji Ljudske šole Grafenstein želijo vsem učenkam, učencem in staršem  zdrave in vesele velikonočne počitnice!

DIR Martin Moschitz

INFORMATIONEN / INFORMACIJE / INFORMATIONS

Schulbetrieb nach den Osterferien

Ab Dienstag, dem 06.04.2021 (nach den Osterferien), startet wieder der normale Präsenzunterricht. Die Corona-Ampel ist noch immer auf ROT gestellt.

coronaampel rot

Aufgrund von vermehrten Corona-Fällen an der Schule bitten wir Sie den Gesundheitszustand Ihrer Kinder und sich selbst genau zu beobachten!

Die Eckdaten zum Schulbetrieb nach den Osterferien:

• Alle bisherigen Hygienevorkehrungen bleiben aufrecht!
  • Antigen-Selbsttests werden dreimal in der Woche (Montag – Mittwoch – Freitag) in der Schule durchgeführt. (Nach den Osterferien: Dienstag – Mittwoch – Freitag)
  • Schüler*innen, die sich nicht testen lassen wollen erhalten durch die Lehrer*innen Arbeitsaufträge für die Arbeit zuhause.

GEMEINSAM WIR SCHAFFEN ES! / SKUPNO NAM BO USPELO / TOGETHER WE CAN DO IT!

• Unsere Kommunikationsplattform ist SCHOOLFOX. Die Informationen von den Lehrern für die Kinder und Eltern werden über diese Plattform gepostet!
  • Kontakte mit Eltern dürfen nur im Wege der elektronischen Kommunikation stattfinden (Telefon, e-mail, Schoolfox)!

Bei weiteren Fragen, Unsicherheiten,… rufen Sie uns einfach an….. Pokličite nas….

Selbsttest - INFORMATIONEN / INFORMACIJE / INFORMATION

Der Test hat zwei Vorteile: Der Tupfer muss nur in den vorderen Bereich der Nasenhöhle eingeführt werden, d.h. es ist kein Rachenabstrich erforderlich und deshalb kann das jede Testperson unkompliziert selbst machen. Nach 15 Minuten wird das Ergebnis sichtbar.

Nachdem dieser Selbsttest in der Durchführung äußerst schonend ist, eignet sich dieser natürlich besonders für Kinder und Jugendliche. Die Kinder bekommen den Test und die Instruktion zur Durchführung mit nach Hause. Die Teilnahme am Test ist freiwillig und kostenlos.

Die Testungen sollen in regelmäßigen Abständen durchgeführt werden; zu Beginn einmal in der Woche. Die Testphase dauert vorerst bis zu den Semesterferien! Mit dem Einsatz dieses neuen, regelmäßigen Testverfahrens ist es möglich, die Sicherheit an der Schule nochmals zu erhöhen.

Wie funktioniert der Test: Hier finden Sie auch ein kurzes Video und eine einfache Anleitung, die die Durchführung des Tests Schritt für Schritt veranschaulichen:

selbsttest anleitung

Selbsttest-Videoanleitung

Informationen / Informacije / Informations:

Für Fragen steht Ihnen das Team der Clemens Holzmeister Schule gerne zur Verfügung! (auch per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Team der Clemens Holzmeister Schule freut sich auf ein spannendes und GESUNDES Schuljahr 2020/21!

Naj bo šolsko leto 2020/21 za vse zanimivo in predvsem ZDRAVO!

The team af the school is looking forward to an exciting and HEALTHY school
year 2020/21!

Lehrerfoto2