Unser Leitbild

Unsere im Schulprogramm verankerten Leitsätze bilden die Grundlagen für das Leben in unserer Schulgemeinschaft und für die qualitative Arbeit an der Clemens Holzmeister Schule.

1. Wir unterstützen Lernen

2. Wir leben sozial

3. Wir schaffen Vielfalt

4. Wir blicken in die Zukunft

5. Wir stehen im Dialog

5.1 Individualisierung
Wir bauen auf individuelles und stärkenorientiertes Arbeiten – Anliegen aller Schulpartner nehmen wir wahr und ernst.
5.2 Beratungskompetenz
Wir bieten fundierte Beratung im Schuleingangsbereich, im Nahtstellenbereich zu weiterführenden Schulen, sowie grundsätzlich in pädagogischen und erziehlichen Fragen.
5.3 Eltern(mit)arbeit
Wir schätzen und fördern die engagierte Mitarbeit der Eltern und des Elternvereins und suchen Orte und Gelegenheiten der Zusammenarbeit, des Gesprächs, der Beratung und der Hilfe.
5.4 Betreuung
Wir sind bestrebt, Kontakte zur schulischen Betreuung am Nachmittag, sowie zu außerschulischen Einrichtungen zu pflegen.
5.5 Öffentlichkeitsarbeit
Wir machen über unsere Schulhomepage, Printmedien und unterschiedliche Schülerarbeiten unser Schulleben transparent.