Einschreibung für das Schuljahr 2017/18

Am Freitag, dem 24. Februar 2017 fand in der Clemens Holzmeister Schule die Einschreibung für die zukünftigen Taferlklassler statt. Der Elternverein versüßte Kindern und Eltern die Wartezeit mit einem feinen Kuchenbuffet. Drei Lehrerteams sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Einschreibung. Während die Eltern die formalen Angelegenheiten erledigten, lernten die Kinder Lehrer und Lehrerinnen kennen und konnten dabei zeigen, was sie schon alles können. Um den Kindern die Schule und den Schulalltag bereits vor dem ersten Schultag näher zu bringen, werden die „großen“ Grafensteiner Kindergartenkinder im Frühjahr gemeinsam mit den Schülern der 2. Klassen lesen, forschen und wandern. Somit können schon vor dem Schulbeginn im Herbst erste Kontakte und Freundschaften geknüpft werden.