Chorgesang

Schüler und Schülerinnen der 2. bis 4. Klassen, die sich zur unverbindlichen Übung „Chorgesang" anmelden, proben unter der Chorleitung von Katja Mandl, BEd und unterstützt von VOL Maria Horst, wöchentlich je einmal, vor Aufführungen auch öfter.

Die Lehrerinnen wollen die Freude am Singen fördern, einen Beitrag zur Stimmbildung leisten, heimisches und internationales Liedgut vermitteln; Rhythmusgefühl soll durch Tanz und Bewegung geweckt und gestärkt werden.

Der Chor tritt in der Schule zu verschiedensten Anlässen (Adventsingen, Weihnachtsfeier....) auf und sorgt für die musikalische Umrahmung vieler Veranstaltungen.

Weitere musikalische Aktivitäten

Der Schulchor nimmt jedes Jahr an traditionell in der Marktgemeinde verankerten Veranstaltungen teil. Die Gestaltung der Heiligen Messe am 3. Adventsonntag und die Teilnahme am Frühlingsliederabend des Männergesangsvereines sind für die Chorkinder besondere Highlights. Mit viel Schwung und Elan beweisen die jungen Sänger und Sängerinnen immer wieder ihre Liebe zur Musik.

Chor 2015 Kopie