Interessen- und Begabungsförderung

IMG 0686Die unverbindliche Übung „Interessen- und Begabungsförderung" wird den Schülern und Schülerinnen der 3. und 4. Klassen angeboten. Arbeiten am Computer sowie Forschen und Experimentieren stehen abwechselnd auf dem Programm. Unsere Schule ist sehr gut mit Forscherboxen und Unterlagen zum Experimentieren ausgestattet, die für die Arbeit mit den Kindern genutzt werden. Elektrizität, Luft und Luftdruck, Magnetismus, oder zum Beispiel chemische Versuche werden im Forscherraum erprobt.

Am Computer werden in WORD-Programm Texte verfasst, Bilder beschriftet, Clip-Arts eingefügt und Seitenränder gestaltet. Jedes Kind legt auch einen eigenen Ordner am PC an. Mit viel Kreativität gestalten die Schüler und Schülerinnen Bilder im PAINT–Programm oder Power Point Präsentationen. Ebenso geübt wird der sichere Umgang mit dem Internet und das Suchen und Finden von Informationen.